【DiGiTalk會後報導】闕俊瑋:堅持企業理念,低毛利商品也能創造無限商機

據世界知名研究機構「Research and Markets」研究報告指出,全球保健食品市場規模將在2025年達到5.7兆新台幣,且受疫情影響,光在2020年台灣地區保健食品市場就達到500億元的規模,且因國人健康意識逐漸抬頭,保健食品成為新的藍海市場,面對層出不窮的新業者、新品牌甚至是新的研究結果,各家廠商勢必要落實產品差異化才能獲得消費者的青睞。


遠東生技事業開發部協理闕俊瑋於9月30日來到DiGiTalk節目,不僅向觀眾說明藍綠藻的特性功效,也同時分享生技產業跨界合作的施行經驗,以畜產品投石問路,拉伸品牌知名性上的廣度與深度。


藻類應用跨界農畜養殖

目前已知全球約有三萬多種已發現的各式藻類,其大小、型態變化多端,小至微米,大至數十公尺,多元的用途更讓藻類除了被食用外,還應用於醫療、工業應用上,目前就有數十種的藻類品種被用於商業開發與生產。其中一種光合自養微生物「微藻」,近年來便受到雀巢、聯合利華等大品牌的關注並斥資進行相關研究開發,遠東生技也不落人後,以微藻為基礎進行生物科技相關技術與產品開發之研究,近期更針對全球蔓延的Covid-19之α、β、γ病毒,運用藻類萃取物開發體外防毒噴劑,產品廣受好評。


然而疫情雖造就部分產業商機,卻也同時衝擊全球餐飲業者的經濟生態,進而影響農、水、畜產的B2B通路銷售,同時全球黃豆、大豆等原物料價格上漲,致使農民們面臨產品需求減少、生產成本又增高的困境。闕俊瑋看到這樣的痛點,特別挑選具備人道、有機、無抗養殖特性的蛋農業者為合作廠商,將遠東生技生產的藻粉提供給蛋農做為雞飼料添加物,透過藻類排毒的特性減少蛋雞的環境賀爾蒙、重金屬汙染,並藉由藻類豐富的營養成分提升雞蛋的健康價值,最後再由遠東生技將雞蛋買回自主銷售,形成穩定的商業模式。




異業結盟建立忠實顧客

透過此互利模式,除了保障具有永續經營理念的小農可以獲得較好的銷售收益,也使這樣的雞蛋能在廣大蛋品市場中做到差異化。闕俊瑋表示:這般的嘗試對遠東生技而言,在B2B方面使藻粉能銷售到不同的產業中,未來得以擴大到其他水產、畜產產業,創造更多樣化而成功的異業結盟機會;在B2C方面則借雞蛋「純淨無毒健康」的理念篩選及吸引目標消費者,從而推廣品牌的其他產品,使藻類應用變得生活化、不限於醫療保健的想像上。


由於目前雞蛋商品只在官網上販售,且雞蛋購買週期相較於保健食品更短,當忠實消費者願意回購遠東生技的產品時,便能增加品牌與消費者的交流頻率與黏著度,也使網站得來的數據資料更加精準,得以進行更長遠的產品開發策略與客戶行銷佈局。



回溯理念初心,挖掘疫情新商機

闕俊瑋認為生物相關的研發及生產須基於一定的基礎理念,就如蛋品的毛利率雖然低,但因天然永續及幫助小農的想法,才促成如此這般的合作機會。生技公司的研究或技術對於消費者是相對陌生的,因此需要自家廠商發布產品或題材時,有時便因媒體推播與聳動標題,使大眾出現議題炒作的負面觀念,但唯有誠懇信用、堅持自己的理念,才能使一間公司永續經營。


疫情造成生活中許多的限制與不便,也使人們更加注重身體保健的資訊,保健產品的產值在去(2020)年便創下新高,遠東生技受惠於此卻非制限於此,從疫情下的變化找出與其他產業合作的商機,追溯消費者日常性對於健康飲食的需求,走出與一般保健食品業者不一樣的路。



撰文整理:施秉寬