《工商時報》超前部『數』了?友嘉上「Digi Talk」 暢談數位轉型策略

更新日期:7月 8


臺灣數位企業總會攜手專家暢談數位轉型與智創未來

疫情之下,工作與生活模式遭逢劇烈變化,各式各樣的「數位轉型」都在發生中,幾乎沒有人可以是「局外人」。以協助全台二代及相關產業社群運用各項輔導資源進行數位轉型為己任的臺灣數位企業總會意識到這點,除了原本就在推動的各項輔導工作外,也特別規劃開辦了「Digi Talk」線上直播節目,攜手產官學各界專家暢談如何擁抱數位轉型並智創未來。

「Digi Talk」首場特別邀請到友嘉集團朱姵穎董事、友嘉集團智慧製造與數據服務部林勤喻總經理,以「防疫,超前部『數』——聚焦友嘉集團數位布局」為題,深入討論友嘉集團在此波疫情中的各項應對措施,同時也進一步分享友嘉內部之所以能使這些應變機制得以靈活運轉的數位轉型作法。

於本次對談中,朱姵穎董事說明友嘉集團過去自全球布局得來的防疫經驗,得以在台灣全國升級三級警戒之際,即時成立應變危機組織,在第一時間要求雙北工作同仁施行居家工作,中南部廠區同仁分艙分流,並納入外包人員統一防疫措施,由制服或工作證顏色有效管控區域進出人員;許多企業感到頭疼的外籍移工管理,友嘉集團則準備不同語言版本的足跡填寫表,準確追蹤人員流向。

林勤喻總經理特別介紹友嘉集團建置的數據服務平台,藉由平台遠端管控客戶設備裝機、修機服務,並對過去的售服資料進行數據分析,使系統協助辨認客戶的問題描述,加快客服處理效率,滿足營運不中斷的友嘉防疫原則。林總經理也建議:「數位轉型的投資需要潛移默化才能顯現成果。去年台灣防疫有成,今年雖變得嚴重,企業主反而更有機會驅動數位轉型的可能性。」

數總王怡雯執行長表示:「當全球企業已經全力加速數位轉型步伐,台灣企業更不能放慢腳步,因為數位轉型攸關著企業在疫後新常態世界中的核心競爭力,臺灣數位企業總會將陪伴大家一起面對這個議題。」未來「Digi Talk」將維持每兩週一集的頻率,並將同步於數總官網及粉絲團上放送,對於本議題有興趣的人士可多予關注。


新聞來源:工商日報