數位轉型生態圈4巨頭攜手,伴傳產探尋商業創新

當科技不斷迭代出新促使社會環境變化,企業如何透過數位轉型,面對市場商業遊戲規則改變的挑戰?


2021年5月5日(三)於台大集思會議中心舉辦的「2021數位轉型年會」,由「臺灣數位企業總會」、「電通行銷傳播集團」、「凱絡媒體服務」與「精誠資訊」聯袂「TeSA台灣電子商務暨創業聯誼協會」舉辦,不僅有懷抱科技與行銷經驗的專業顧問分享長期輔導企業數位轉型的經驗、還特別邀請到轉型後靠數位外銷112國的「安口食品機械」、6年營收成長540%的「海陸家赫」兩間成效卓越的企業二代接班人,共同分享「數位轉型」的成敗經驗與深刻洞察。


從市場面終結70%的轉型失敗率


電通行銷傳播集團數位長邵懿文與特別來賓方略管理顧問公司創辦人林志垚在對談時指出,因為疫情的影響,許多品牌企業都有加速內部數位化轉型與技術應用的急迫感,而數位轉型的關鍵在於不斷重新定義價值,運用科技創造新顧客與新市場,但企業若要藉由數位轉型面對市場的改變,該先透過顧客需求、數位策略、技術能力、組織文化4大指標釐清企業的數位成熟度,並以提高效率、提升價值、內部驅動、外部合作為策略切入點。



凱絡媒體數位轉型副總經理牛恆泰則以接觸超過近百間希望進行數位轉型需求的大、中、小型客戶經驗,點出數位轉型的失敗常來自用錯的指標評估對的方向,或是追求表面功夫的組織文化與觀念,甚至自認已做得很好而把轉型視為對自身的負面檢討,因此若要成功,除了針對轉型導入的科技,公司當權者更要制定明確的營運方向與配套,並充分賦予推動轉型者權責與意識,而員工的能力、志向以至公司文化的營造都是隱藏的關鍵。


從科技面加速數位商務升級



精誠資訊全通路暨數位應用事業部副總經理蕭維鈞表示,以近年透過AI應用協助企業及政府單位數位轉型的案例發現,企業新型態數位商務致勝因素,必須要有明確營運方向,最好先透過品牌、資產、技術、渠道、客戶、員工等角度,盤點什麼是對企業最有價值的元素,再輔以科技力當關鍵助力。另外更要有各項導入能力與經驗搭配,才能落實數位轉型。


企業推動數位轉型,透過科技力協助,以完成「4項關鍵+1中心」的落地應用。這4項關鍵包含客戶體驗、運作優化、產品與服務創新,以及商業模式調整。整體數位計畫,以數據為中心,透過科技收集並活用客戶產生的大數據,將企業決策思考轉化為以數據為主,個人經驗和直覺為輔的模式,讓數位商務在網路新型市場上,更快速而精準的提升企業成長。


從實務面深掘數位轉型成功DNA



臺灣數位企業總會理事亦是海陸家赫總經理曾煥龍表示,公司的轉型關鍵在於導入ERP軟體服務平台做為優化銷售與物流的數位工具,短短4年便讓營收從7000萬提升至 4 億元,成長高達540%。但他也指出軟體只是輔助轉型的想法落地,數位轉型要成功,核心在組織,「因為一動全動,節節貫通。」工具源頭的工作方法和組織結構必須先從公司現在的定位和競爭者的區分,至於數位轉型的路徑也建議先從局部營運,再擴張到整體,最後昇華成商業模式,及最終的價值網絡定位。



同樣身為臺灣數位企業總會理事的安口食品機械總經理歐陽志成則以網路行銷起頭,再進一步導入數位工具,他剖析轉型歷程也表示,數位轉型常見的3大迷思包括「想跟別人一樣、為了數位化、看錯問題點」,且政策的擬定容易,但執行困難,導入數位工具時除了與高階幹部擬訂階段性的小型成果目標建立組織信心外,領導者更要放下身段不斷親自與員工溝通,並嘗試引用外部資源。如今他轉型成功後如今事業版圖遍及112個國家,更躍升為第一個獲得阿里巴巴全球十大網商的台灣公司。


從生態面凝聚數位轉型驅動力


TeSA台灣電子商務暨創業聯誼協會秘書長塗家興則表示,近年許多台灣傳統企業為了因應數位化浪潮帶來的商業劇變,都開始嘗試推動所謂「數位轉型」尋找經營新機,但「缺乏方向」與「人才斷層」,也成為許多組織轉型失敗的病因。TeSA便是有感於產業界對「數位轉型」的急切需求,故邀請「臺灣數位企業總會」、「電通行銷傳播集團」、「凱絡媒體服務」與「精誠資訊」攜手舉辦「2021數位轉型年會」,期待創造商業轉型生態圈的連結,成為伴台灣傳統產業共尋數位轉型的起點。