《遠見》發揮創業家精神 善用商業模式優化產業品質

已更新:5月 19


當電子線材遇上人工智慧(AI),不但為傳統產業催出全新商業模式,更可望創造分拆公司(Spin-off),幫助中小企業升級圓夢!新呈工業為產線導入AI數位工具、建置「數位戰情室」、開發雲端報價系統,即時自動報價、優化生產排程、快速滿足客戶需求,明年更計畫創立知識服務公司,分享自身成功經驗,加速產業數位轉型。


新呈工業創立於1990年,為國內知名的客製化線材加工廠,專精於電子線、連接器及各種端子加工製造,產品廣泛應用於汽車配線、鏡頭用線、醫療線材、工業電腦線材、防水線材、機房電力監控設備等,主打少量多樣利基市場,產品料號累計超過四萬筆,目前主力客戶來自汽車用線與機房電力監控設備領域。


兩代接力經營 成就線材王國

回首公司過往30年的經營歷程,第一代經營者董事長陳星天本著翻黃頁、勤跑客戶的傳統做法奠定營運基礎,第二代接班人總經理陳泳睿則有著資訊人的數位敏銳度,在資訊業工作6年後,16年前回到自家公司時,面對的是一個還未使用email,以電話、傳真聯絡的吵雜傳產現場,陳泳睿分享,「數位轉型必須具備創業家的精神,當時我所抱持的初衷,就是要以資訊提升新呈與整體產業的競爭力!」


人才技術優勢 串聯資訊與產業

進入公司後,陳泳睿率先帶領智慧營運部(MIS),為公司建立郵件、檔案與網路伺服器,並導入ERP系統。之後透過業務、廠務、品保等部門的歷練,將資訊專業對接產業知識,在過程中發現許多痛點,運用自身的資訊專業逐步發展解決方案,例如以網路關鍵字行銷取代黃頁或掃街拜訪、導入DMS文件管理系統管控圖面資料等。為了獲得數位轉型的心法,他也善用商業模式畫布、SWOT、數位轉型力、工業4.0數位轉型成熟度指標、Toolbox等工具協助分析、優化做法。


導入人工智慧 完善產品週期

2019年,新呈工業開始在產線上導入人工智慧(AI),打造可即時擷取機台數據與顯示畫面的數位戰情室,綜覽廠區機器狀況、OEE(整體設備效率)、SPC(統計製程管制)等資訊,現場同仁只要使用手機拍攝機台螢幕,就能將相關生產參數上傳到數位戰情室留存記錄。

有別於市售傳統規格式的APS(先進規劃排程系統),新呈自行開發的雲端報價系統從設計、報價、成本、量產、排程一站式完成,現在從設計到產品製造完全自動化,完整掌握生產履歷,優化品質與交期,人力也從五人降為一人。因為系統的助陣,現在新呈工業每天進行現場人員的績效考核,每周針對成本過高(毛利率20%)的訂單進行檢討,分析工時、物料等細節加以改善,若是必須調漲售價,跟客戶討論時也有精準的數據為本,雙方溝通更理性高效。


數位轉型元年 打造共享平台

雖然從電子線材產業的標準而言,新呈工業早已是數位轉型的模範生,然而,在陳泳睿的定義中,過往的16年歷經數位化、數位優化兩個階段,今年2020年才真正算是數位轉型的元年!2020年新呈工業將原本的技術升級為平台,幫助客戶透過數據更了解零組件的製程,在平台上就能快速、便利的進行產品規劃設計。未來更將應用AI,分析生產線同仁的姿勢,確保組裝的品質;開發AI圖形辨識,客戶透過拍照上傳到新呈工業LINE官方網站,立刻能夠找到想要的品項與說明,提升效率與顧客體驗。

延續一直以來的創業家精神,新呈工業將過去新呈的數位化經驗轉化為全新加值服務,明年更計畫將MIS部門獨立出來創立子公司,仿效Uber、Airbnb等共享平台,媒合需求與供應,提供製造業需要的線上產品設計界面CAD、MES、電商,讓客戶直接在雲端上一站式的設計、報價、自動產生工單、智慧排程MES;自動產生工單部分開放製造商搶單,製造商透過平台取得訂單,善用MES與ERP智慧管理工廠,依據IPC(Association Connecting Electronics Industries)產品品質標準製造出來的成品交到平台給客戶;物料供應商透過平台控管物料、上架零件供客戶取用。陳泳睿強調,「未來將積極整合產業鏈與同行廠商,打造產業共享平台!」