理事長

陳來助_獨照_edited.jpg

陳來助

綠來科技股份有限公司
董事長

曾任友達總經理暨執行長,是產業難得一見的全方位專家與執行者。50歳後跨界轉行到食品業,藉過去在科技界累積的經驗,將微熱山丘發展成具代表性的國際甜點品牌。後又創立天來創新集團,投入IOT物聯網技術應用於健康管理、新農業及新零售產業的擘劃與經營。

​​經歷

  • 友達總經理暨執行長(2007-2011)

  • 友達太陽能事業群總經理(2010-2012)

  • 微熱山丘執行長(2013-2015)

  • AAMA創業導師(2013-迄今)

  • 時代基金會新農業大賞評審(2013-2015)

  • 經濟部中小企業處產業升級業界導師(2017-迄今)

  • 台灣經濟研究院顧問(2017-迄今)

  • 智慧城市研究院榮譽院長(2017-迄今)

  • 中華大學講座教授(2017-迄今)

  • 國發天使基金委員(2017-迄今)

  • 二代大學校長(2018-2019)

  • 國立交通大學兼任教授(2019-迄今)

  • 靜宜大學校務顧問(2019-迄今)

  • 勤友光電董事長(2022-迄今)

常務理事

%E7%A6%8F%E7%89%B9%E5%85%AD%E5%92%8C%E6%

范炘

東元電機股份有限公司
​總經理

曾任福特六和(台灣)董事總裁,深諳財務、採購、工程、管理等實務經驗深厚。並曾擔任台北美國商會會長、台灣歐洲商會汽車委員會聯席共同主席等重要位置。

歐陽修修.png

歐陽志成

安口食品機械股份有限公司
​總經理

安口食品機械自十年前即開始導入電商模式,用網路賣產品,增加客戶來源。近年為了改善營運效率,為公司導入新作業系統,串聯售前、售中、售後整體流程數位轉型。

理事

DSC08177_c.jpg

蔣泱泱

健鼎科技股份有限公司
前總經理及共同創辦人

經歷德州儀器IC封裝的製造工程、IBM國際採購及業務代表的歷練後,於31歲發起創立健鼎科技。職涯30年中參與了台灣電子資訊產業的蓬勃發展,及其後資本市場百家爭鳴、南向西進和中國崛起,閱歷豐富。

20220809.jpg

黃怡穎

台中精機廠股份有限公司
總經理室協理

台灣前5大工具機整機廠,黃怡穎帶領人資團隊進行多項改革,2019年底台中精機搬遷到最新完工的「智慧工廠」,邁向工業4.0的里程碑。

03學員照片_祥圃實業_吳季衡.jpeg

吳季衡

祥圃實業股份有限公司
執行長

「從飼料、產地,到餐桌」的整合串連,藉由安全飼養、合理用藥、專業製程、溫控運輸等透明化流程,為消費者建構安心與可信賴的食物供應鏈,更讓養豬產業結合食農經濟、觀光、文創及教育。

TDEA-0272.jpg

喬培偉

嘉惠集團
總裁

現任嘉惠集團總裁、亞太雲應用聯盟副主席,曾任美商大都會人壽大中華區副董事長、LOMA國際金融保險協會大中華區主席,專長精通於雲端運算產業運用、人力資本管理、創新培訓、企業混成學習、流程再造等領域。

嚴璐.jpg

嚴璐

東台精機股份有限公司
副總經理

東台積極導入智慧工廠,將產線自動化、智能化,將各項數據的取得、資訊串聯,並展開數位轉型與人才培育,推動產品智慧化元素的開發。

曾煥龍.jpg

曾煥龍

海陸家赫股份有限公司

總經理

提倡環保的油品製造商及供應商,為改善客戶關係導入客戶關係管理系統,透過預警系統及組織流程建置,將行銷、業務、售後服務串聯,讓營收成長六倍。

​常務監事

楊聲勇.jpg

楊聲勇

中興大學財務金融學系

​教授

美國Drexel University財務與金融管理博士。目前為中興大學管理學院特聘教授、台灣財務工程學會秘書長、亞洲大學國際企業學系講座教授。專長為企業策略與財務、國際趨勢與投資、金融機構管理與風險評估。

​監事

167087912_10160469711536756_8730151571440124407_n.jpg

吳睿瑾

思愛普軟體系統股份有限公司
行銷副總經理

SAP於1972年德國創立,是全球知名的企業系統服務供應商,在道瓊永續性指數蟬聯14年第一的軟體公司,在台成立已25年,輔導超過百家台灣各類型及規模的產業進行數位轉型。

林伯全.jpg

林伯全

中國砂輪企業股份有限公司
董事長

自切割、研磨的工具砂輪,跨足至半導體材料,每二十年就有一次轉型與提升,現為全世界再生晶圓及鑽石碟前兩大的供應商,獲行政院國家品質獎之績優經營獎肯定。

數位轉型