數位轉型業師團

陳來助.jpg

陳來助 業師團召集人

綠來科技股份有限公司 董事長

曾任友達總經理暨執行長,使友達光電成為國內第一大、全球前三大的TFT-LCD製造公司,是產業難得一見的全方位專家與執行者。50歳之後,跨界轉行到食品品牌業,提出臺灣3.0創造百倍價值觀點,藉過去在科技界累積的經驗,將微熱山丘發展成具代表性的國際甜點品牌,具豐富跨域經驗與前瞻視野,近年並協助創立二代大學。

謝健南0710.jpg

謝健南 業師

全聯實業股份有限公司 副董事長

國內極少數同時擁有物流配銷與電商資歷的老將,謝副董事長曾任統一超商營運長與策略長,與徐重仁聯手將7-ELEVEN打造成台灣流通與零售業霸主,後轉戰85度C,受董事長吳政學之託將品牌推向國際,截至2020年5月底止,該品牌在美國已擁有66家門市,並因看好全聯發展「生鮮」的實力將是改革台灣農業的強大資源,讓他義無反顧扛下掌舵全聯的重責,2020年從執行長升任副董事長,將專注於後端系統的建置,讓公司內部營運的SOP可以跟上全聯的數位轉型進程。

謝良承 業師

SAP思愛普 前全球副總裁

謝良承前副總裁主要負責SAP台灣的策略規劃、銷售、客戶關係和整體營運,並花了超過9年的時間在成長型產業、中小企業和經銷通路業務等多個業務部門擔任管理職位,並在2015年被正式任命為SAP台灣總經理。在回到SAP就職之前,他曾擔任惠普台灣軟體事業群總經理,也曾任職於PTC台灣,負責業務銷售。

范炘 業師

福特六和汽車股份有限公司 前總裁

美國密西根大學機械工程博士,曾任江鈴汽車股份有限公司(深圳上市公司,中國上市公司300強)董事總裁、福特六和汽車股份有限公司(台灣)董事總裁等職務,在汽車產業浸淫20餘年之久,深諳財務、採購、工程、管理等各部門運作情形,實務經驗深厚。並曾擔任台北美國商會會長、台灣歐洲商會汽車委員會聯席共同主席等重要位置,產業人脈資源豐富。

陳顯立 業師

凱絡媒體服務股份有限公司 商務長

陳顯立曾任鴻海科技集團富盈數據執行長,具有18年以上網路相關工作經歷,過去曾服務誠品網路書店、特力屋、HOLA特力和樂及燦坤3C等企業,工作職掌跨及行銷、產品、業務開發、客戶服務及IT等相關範疇。專長為商業模式過渡,虛實整合運營與行銷,擁有品牌經營、新商業模式的成功引入、商品及業務銷售企劃、網路行銷經營與分眾媒體廣告宣傳等各領域完整的實務經驗。

王景裕 業師

IBM、亞太電信 前副總經理

王景裕曾任台灣IBM全球企業諮詢服務事業群副總、亞太電資通訊創新應用中心總監、亞太電信副總經理等職,深耕企業數位轉型領域多年,超過二十年完整跨國公司工作經驗,理解跨國公司的實踐方案,並複製應用於國內公司。另具有豐富的商業管理顧問與資訊系統顧問經驗,並應用於通訊、流通、與政府產業,與智慧城市解決方案(智慧零售、智慧製造等)。善於應用跨國公司的方法論,並輔以現狀分析瞭解,找到商業、業務與技術轉型的方法。

謝榮雅 業師

奇想創造事業股份有限公司 董事長

有台灣工業設計教父美譽,生涯累計已拿下超過百座國際大獎,囊括國際最具指標與權威的四大工業設計獎,包含德國紅點Reddot、IF、美國IDEA 、日本G-mark,以及設計界公認的獎中之獎-德國國家設計獎German Design Award,其中包含九座金獎,是全球獲得最多國際設計大獎的華人設計師;並曾擔任台北科技大學創新設計所兼任副教授、工業技術研究院顧問、台灣創意設計中心顧問及鴻海集團創新策略顧問等職,閱歷繁多。

蔡孟勳 業師

國立臺灣大學機械工程學系 教授

蔡孟勳教授為賓州州立大學機械工程系博士,專長在於智慧機械、結構控制、機電整合以及加工製造,個人與國內產業界有相當多的互動,長期走訪中小企業基層,實際發掘及解決中小企業在智慧製造上所遇問題,並致力於將教學與研究成果應用於產業創新,目前並擔任科技部自動化學門召集人等多職,肩負多部會智慧機械與智慧製造政策研擬重任。

吳柏儀 業師

​科絡達 Carota Inc. 執行長

吳柏儀執行長畢業於台灣大學農業經濟學系,於荷蘭RSM鹿特丹商學院取得MBA學位,曾服務於聯發科、鴻海富士康科技集團與香港和記黃埔旗下TOM集團等,關注諸多新創項目,並曾擔任General Mobile通用移動創辦人、MOX莫克斯行動加速器共同創辦人、手機數位內容商Pocketnet Tech.口袋移動科技執行長等職,目前主導的Carota,願景是成為連結中國與世界各國車聯網汽車服務的核心供應商,服務車輛各種連網應用情境。

© 2020 by 臺灣數位企業總會

  • Facebook
  • E-mail:tdeahq@gmail.com

  • 線上客服:歡迎使用線上留言或即時交談

  • 地址:110 台北市信義區光復南路505號10樓之8